19.06.2020

20 июня главному врачу КГБУЗ «Алейская ЦРБ» А.В.Берестенникову исполняется 45 лет

      20 июня главному врачу КГБУЗ «Алейская ЦРБ» А.В.Берестенникову исполняется 45 лет.

           Берестенников А.В..JPG
      «Отличный хирург, внимательный к проблемам пациента! Две операции у него. Провел их блестяще! Побольше таких специалистов!» - один из отзывов об Александре Викторовиче Берестенникове.
      Врач-эндохирург высшей квалификационной категории, выполняющий все виды оперативных вмешательств на органах брюшной и грудной полостей, подающий надежды исследователь, автор нескольких научных публикаций, он в настоящее время является главным врачом Алейской ЦРБ и главным врачом Усть-Пристанской ЦРБ.
      А.В. Берестенников в 2000 году окончил Алтайский государственный медицинский университет. Начал свой трудовой путь с медбрата в 1998 году в КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» в г. Барнауле. Продолжил свою трудовую деятельность в 1-ом хирургическом отделении врачом-хирургом все той же больницы. В последнее время занимал должность главного врача Шебалинской районной больницы Республики Алтай.
      45 лет – это опыт, уверенность, зрелость. А.В.Берестенников сумел за короткое время добиться в Алейской ЦРБ видимых позитивных перемен.
      В прошлом году больница города пополнилась 28 специалистами. Всем прибывшим докторам из местного бюджета было выделено по 25 тысяч рублей подъемных средств. Также новым врачам медучреждение и минздрав компенсируют аренду жилья в сумме 10 тысяч рублей.
      Теперь больным нет необходимости ехать в краевой центр на маммографию, УЗИ сердца, с желчекаменными болезнями. Кроме операций на желчном пузыре, с помощью нового эндоскопического оборудования, теперь в Алейске проводят операции по удалению аппендикса и внематочной беременности.
      Пациенты с инсультами и инфарктами, которым требуется незамедлительная помощь, и с травмами также «завязаны» на Алейской ЦРБ. Фельдшеры скорой помощи иногда принимают решение миновать районные больницы и сразу везти сложного пациента в Алейск.
      Реанимация в Алейске оборудована по последнему слову техники. В ней шесть коек. В прошлом году Алейск получил оборудование на 48 млн. рублей: два аппарата УЗИ, 20 функциональных кроватей, два аппарата ИВЛ, два наркозных аппарата, мониторы, оцифровщики, переносной рентген и прочее.
      В этом году на оснащение потратят 60 млн. рублей: видеогастроскоп и видеоколоноскоп, фибробронхоскоп, реанимационное оборудование, компьютерный томограф.
      После обучения Алейские врачи теперь могут оперировать геморрои, чего не было в больнице более 25 лет, и варикозное расширение вен. 
      Сложные анализы пациентам Алейской зоны все равно будут делать в Барнауле. Но для этого им самим не нужно никуда ехать: в краевой онкоцентр и диагностический будут отправлять биоматериал и снимки.
      В Алейской центральной районной больнице решают проблему нехватки специалистов среднего медицинского персонала путем переквалификации санитарок. Более тридцати человек обучаются на факультете «Сестринское дело» Рубцовского медицинского колледжа. Больница оплачивает обучение и принимает студентов на медицинскую практику.
      Есть уверенность, что А.В.Берестенникову удастся вывести здравоохранение районов на новый качественный уровень.
      Уважаемый Александр Викторович! Сотрудники и пациенты обеих районных больниц поздравляют Вас с юбилеем. Пусть в Вашей жизни начнется новый этап, пусть придут новые победы и появятся новые возможности для достижения поставленных целей.